Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD

Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD

Bertemu kembali bersama Edukasi.in, kali ini kita akan belajar Bahasa Inggris untuk jenjang SD kelas 1. Kali ini kami mengambil materi dari semester 1 yang dijadikan bahan untuk Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD kali ini, antara lain : Materi Alphabet (Abjad), Materi Numbers (Angka), Materi Colors (Warna) dan Materi Part of Body (Anggota Badan).

Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD ini terdiri dari 20 soal pilihan ganda dan soal essay yang telah kami lengkapi dengan jawaban atau kunci jawabannya.

Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD

Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris Kelas 1 SD

 1. 
Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD

is it a pen ?
A. Yes, it is
B. No, It is
C. No, it is not
D. yes is it

2. 
Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD

What is this?
A. This is a picture
B. This is a vase
C. This is a crayon
D. This is a pen

3. Tom : How are you ?
Jery : ...., thanks !

A. Good afrernoon
B. Good night
C. I am fine
D. I am sorry

4. Ken : ... Rose !
Rose : Good afternoon, ken!

A. Good afternoon
B. Good morning
C. Good evening
D. Good night

5. Indah : What is your ....
Leni : My name is Leni

A. old
B. live
C. name
D. age

6. The spelling of m – o – t – h – e – r is…

A. Em – o – ti – eij – i – er
B. Em – o – te – ha – i – er
C. Em – o – te – ha – i – er
D. Em – o – ti – eij – e – er

7. The number before 17 is ....

A. Sixteen
B. Seventeen
C. Sixty
D. Fifteen

8. The number after ten is ....

A. twelve
B. eleven
C. ten one
D. nine

9. 3 + 4 = 7 We say ....

A. four minus three equals seven
B. five plus two equals seven
C. three plus four equals seven
D. three minus four equals seven

10. Twelve minus two plus three equals thirteen. The correct one is ....

A. 12 – 2 + 3 = 13
B. 11 – 2 + 3 = 13
C. 12 – 1 + 3 = 15
D. 12 – 2 - 3 = 13

Soal Essay Bahasa Inggris Kelas 1 SD


11. this is colour is....
Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD
Answers : Blue

12. Hitam in english is....
Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD
Answers : Black

13. Merah in english is
Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD
Answers : Red

14. Six plus four is...
Answers :ten

15. Nine minus five is....
Answers : four

16. One, two, three, four,five, ...., seven, eight
Answers : six

17. I have ..... eyes
Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD
Answers : two

18. Hidung in english...
Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD
Answers : nose

19. ....with my ears
Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD
Answers : two

20. I have.....legs
Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD
Answers : two

Download Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD

Perlu anda ketahui bahwa Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD ini dapat anda unduh untuk dijadikan bahan belajar dikelas atau untuk dijadikan PR untuk siswa. Silahkan unduh dalam format pdf melalui tautan dibawah ini :
Demikian Contoh Soal Bahasa Inggris pilihan ganda dan essay untuk Kelas 1 SD yang telah Edukasi.in bagikan kali ini, semoga dapat bermanfaat untuk anda yang membutuhkan.

Post a Comment

Previous Post Next Post